Bahan:
- 2 sdm margarin
- 1 buah bawang bombai, cincang
- 150 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga.
- 375 ml susu cair
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 biji pala, parut
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 potong dada ayam, rebus matang, potong dadu
- 2 batang wortel, kupas, potong dadu kecil, rebus matang
- 100 gram kacang polong
- 150 gram jamur kancing kalengan, potong dadu kecil
- 1 sdm irisan daun bawang
- 1 sdm irisan seledri
- 1 butir telur, kocok, untuk memanir
- 150 gram tepung roti, untuk memanir
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng.
Pelengkap:
Cabai rawit atau saus sambal.
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung, aduk rata.
- Masukkan susu cair, garam, merica, pala, gula pasir, dan kaldu bubuk, masak hingga menjadi adonan yang kental.
- Masukkan ayam, wortel, kacang polong, jamur, irisan daun bawang, dan seledri, aduk rata. Masak hingga menjadi adonan yang kalis, tidak lengket diwajan dan matang, angkat, dinginkan.
- Ambil satu sendok makan adonan, bentuk kroket lonjong, lakukan terus hingga seluruh adonan habis.
- Celupkan ke dalam telur dan balut dengan tepung roti, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
- Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, dan tiriskan.
- Sajikan hangat.
Untuk: 20 potong.
Selamat mencoba..!!
Blogger
Google+
Facebook
Twitter