Bahan:
Topping:
- 250 ml susu cair.
- 75 gram gula pasir.
- 2 kuning telur.
- 50 gram maizena.
- 1/2 sdt vanili bubuk.
- 100 ml krim kental.
- Rhum kue secukupnya, bila suka.
Hiasan: Stroberi, kiwi, peach, jeruk manis, dan cokelat masak.
Cara membuat:
- Siapkan loyang pipih yang sudah di olesi dengan margarin dan pemotong kue berbentuk bulat ukuran 22 cm. Panaskan oven dengan suhu 200°C.
- Pipihkan adonan puff pastry hingga setebal 0,5 cm, cetak jadi bulat. Diamkan selama 15 menit dan panggang selama 20 menit hingga matang kecokelatan, angkat.
- Topping: campur susu cair dengan gula pasir, kuning telur, maizena, vanili bubuk, dan krim kental. Masak hingga mendidih dan mengental, angkat. Tambahkan rhum, aduk rata.
- Penyelesaian: Siapkan kue puff pastry matang. Tuangkan topping di atasnya. Tata buah di tengahnya menurut selera.
- Sajikan.
Untuk: 2 loyang.
Blogger
Google+
Facebook
Twitter