Bahan:
1/2
adonan puff pastry.
Olesan:
- 1 butir telur.
- 300 gram udang sedang, buang kulit, rebus matang.
- 150 gram daging ikan salmon asap.
- Jeruk manis kaleng secukupnya.
Saus:
- 2 sdm mayones.
- 3 kuning telur rebus, haluskan.
- 2 sdm susu kental manis.
- 1 sdm saus tomat.
- 1 sdm air jeruk nipis.
- 1 sdt peterseli cincang.
Hiasan: Daun dill atau peterseli.
Cara membuat:
- Siapkan loyang pipih yang sudah diolesi dengan margarin, pemotong kue berbentuk bulat ukuran 8 cm, dan pemotong kecil ukuran 2 cm. Panaskan oven dengan suhu 200°C. Pipihkan adonan hingga setebal 0,5 cm, potong menjadi dua dengan ukuran 8 cm. Pada salah satu bagian, potong bulat ukuran 2 cm di bagian tengahnya, susun, dan rekatkan dengan telur. Tata di loyang, beri jarak, diamkan selama 15 menit. Olesi dengan telur.
- Panggang selama 20 menit hingga matang kecokelatan, angkat.
- Saus: campur mayones dengan kuning telur rebus, susu kental manis, air jeruk nipis, peterseli cincang, dan saus tomat, aduk rata.
- Siapkan kue puff matang. Masukkan saus ke dalam kantong hias, semprotkan di atas kue. Tata udang, jeruk manis, dan ikan salmon. Hias dengan daun dill atau peterseli.
- Sajikan.
Untuk: 12 potong.
Blogger
Google+
Facebook
Twitter