Bahan:
1
resep adonan puff pastry.
Isi:
- 350 gram almond sangrai, cincang halus.
- 300 gram kacang mete, sangrai, haluskan.
- 250 gram gula bubuk.
- 1 sdt garam.
- 2 butir telur.
- 1 putih telur.
- Esens almond secukupnya.
Olesan: 1 butir telur.
Taburan: Irisan almond.
Hiasan: gula bubuk dan stroberi segar.
Cara membuat:
- Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 200°C.
- Isi: campur almond, kacang mete, dan gula bubuk, aduk rata. Masukkan telur dan putih telur, aduk rata. Tambahkan esens almond, aduk rata.
- Pipihkan adonan hingga setebal 0,5 cm, panjang 50 cm, dan lebar 20 cm. Taruh isian di pinggir kue, sisakan 2 cm pada setiap ujungnya untuk merekatkan. Gulung, temukan kedua ujungnya dan brntuk menjadi lingkaran, diamkan selama 30 menit. Kerat sedikit untuk hiasan, olesi dengan telur dan taburi dengan almond iris.
- Panggang selama 30 menit hingga matang kecokelatan, angkat. Setelah dingin, taburi dengan gula bubuk, hias dengan stroberi
Untuk: 1 Kue.
Blogger
Google+
Facebook
Twitter